Crusoe Treasure ab sofort bei uns erhältlich

Crusoe Treasure liegt in der Bucht Plentzia, ca. 20 km nordöstlich von Bilbao. In 20 Metern Tiefe gelegen ist CRUSOE TREASURE der erste Unterwasser-Weinkeller weltweit. In diesem legendären Unterwasserlabyrinth haben sich die Kräfte des Meeres und die Idee CRUSOE TREASURE vereint, um einen idealen Lebensraum für die Meereslebewesen sowie einen Aufbewahrungsort für die kostbaren Weine zu schaffen. Ausgewählte Weintrauben verwandeln sich zu einem einzigartigen Wein in einer besonderen Umgebung, in der Druck, Temperatur, Licht und Strömungen bei der Schaffung des Schatzes helfen.

 

 

 

Beschreibung

Kulinarische Empfehlung: Passt sehr schön zu rotem Fleisch, Paella, Käse oder einfach zum Geniessen

Auszeichnungen: Bronze an der «International Wine & Spirit Competition 2016»

Besondere Highlights: Jede Flasche ist mit einem Spezialkorken versehen und mit rotem Lack versiegelt. Limitierte Auflage von 4’200 nummerierten Flaschen. Zertifizierter Prozess: 1 Jahr Unterwasser-Reifung

Der Wein tritt mit einer sehr angenehmen Süsse an und entfaltet sich sehr schnell zu einem vollmundigen Wein mit geschmeidigem Körper. Im Gaumen präsentiert er sich mit mittlerem Körper, der durch seine Frische und seine Kraft im Abgang besticht. Ein sehr reifer, runder und samtiger Wein mit ausgeglichenen süssen Tanninen, der die Nase mit fruchtigen Nuancen und einem Hauch von Brombeeren, Lakritze, Likör, Kaffee und Marmelade verwöhnt. Im Nachklang kommen Vanille-, Nuss- und mineralische Noten zum nachhaltigen Ausdruck. Kurz gesagt, ein Wein, der deine Gefühle tief beeindruckt und ein sehr starkes Geschmackserlebnis hinterlässt.

Lieferumfang: 1 Flasche à 750ml mit Geschenkschachte.

 

  • Land: Spanien
  • Region: Ribera del Duero
  • Appellation: Ribera del Duero D.O.
  • Produzent: Crusoe Treasure
  • Traubensorte: Tempranillo
  • Ausbau: 6 Monate in Barriques aus französsicher Eiche, dann 12 Monate Flaschenlagerung in 20 Meter Meerestiefe
  • Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
  • Trinkempfehlung: 14 – 17°C
  • Lagerpotenzial: bis 2022